Bahan A :
- 60 gr ChefMate Coklat Putih
- 60 gr margarin/mentega
- 30 ml minyak sayur
- 15 ml kental manis
Bahan B :
- 4 butir telur
- 1/2 sdt sp
- 85 gr KIS Gula Halus
- 1 sdt vanilla cair
- 1/2 sdt garam
Bahan C :
- 120 gr Tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt Baking Powder
Bahan D :
- Pasta pandan
- Pewarna makanan merah muda
Bahan Toping :
- ChefMate Holland meses coklat
- Butter cream
Langkah :
- Panaskan kukusan api kecil, tutup dilapisi kain
- Siapkan loyang 20x20x4 cm oles carlo dan lapisi kertas roti
- Tim bahan A hingga leleh/cair
- Mixer bahan B hingga mengembang, putih dan berjejak
- Masukkan bahan C secara bertahap sambil diayak, mixer speed terendah
- Masukkan lelehan bahan A secara bertahap aduk balik dng spatula karet
- Bagi menjadi 2 sama
- 1 bagian beri pasta pandan tuang ke loyang dan kukus 10 menit
- 1 bagian lagi beri pewarna makanan merah muda lalu tuang diatas adonan pandan lanjut kukus selma 20 menit
- Angkat dan langsung keluarkan dr loyang agar kue tdk menciut
- Setelah dingin potong menjadi 2 bagian, oles dengan butter cream taburi meses lalu taruh sebagian potongan kue diatasnya oles butter cream dan beri holland meses coklat
Selamat mencoba 🤗🤗
No comments:
Post a Comment