Resep
Bahan A:
- 300g room butter dingin
- 250g blueband
- 170g gula halus
- 200g susu kental manis (skm)
- 1sdm vanilla extract
Bahan B:
- 340g kuning telur
- 200g terigu protein rendah
- 50g susu bubuk
- 4sdm pandan extract asli / pasta pandan secukupnya
Bahan C:
- 250g putih telur
- 60g gula
- 1 sdt garam
Cara:
- Siapkan loyang bulat Monnabakeware ukuran 22cm, oles dasar dengan margarin dan alas dengan kertas baking. Ayak terigu dan susu bubuk.
- Panaskan oven Signora La Dore api atas dan bawah suhu 200c.
- Kocok Bahan A kecuali SKM dan vanilla sampai mengembang, tambahkan skm dan vanilla kocok sampai bener-benar ringan dan lembut.
- Tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit kocok sampai rata. Masukkan pandan extract dan terigu sampai tercampur rata. Sisihkan
- Kocok bahan C sampai stiff peak, tambahkan keadonan kuning telur.
- Ambil 80g adonan, tambahkan 4g coklat bubuk dan 1 sdt pasta coklat.
- Timbang adonan untuk lapisan 1 90gram oven sampai kecoklatan +/- 5 menit. Keluarkan dan tekan permukaan dengan alat khusus penekan lapis legit agar rata.
- Untuk lapisan ke 2, panggang di rak tengah menggunakan api atas saja suhu 220c, timbang adonan 80g, spuit adonan coklat melingkar diatas, kemudian panggang sampai matang.
- Lakukan sampai adonan habis, setiap layer 5-6 menit.
- Setelah selesai, keluarkan dari oven, biarkan di dlm loyang sampai sisi kue nya lepas sendiri. Setelah itu keluarkan dari loyang, biarkan dingin.
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment