Resep Homebake ~ Lapis Susu Jentik Pandan

Resep Homebake ~ Lapis Susu Jentik Pandan

Homebake ~ Lapis Susu Jentik Pandan



Resep

Bahan A:
  • 300g room butter dingin
  • 250g blueband
  • 170g gula halus
  • 200g susu kental manis (skm)
  • 1sdm vanilla extract

Bahan B:
  • 340g kuning telur
  • 200g terigu protein rendah
  • 50g susu bubuk
  • 4sdm pandan extract asli / pasta pandan secukupnya

Bahan C:
  • 250g putih telur
  • 60g gula
  • 1 sdt garam

Cara:
  1. Siapkan loyang bulat Monnabakeware ukuran 22cm, oles dasar dengan margarin dan alas dengan kertas baking. Ayak terigu dan susu bubuk.
  2. Panaskan oven Signora La Dore api atas dan bawah suhu 200c.
  3. Kocok Bahan A kecuali SKM dan vanilla sampai mengembang, tambahkan skm dan vanilla kocok sampai bener-benar ringan dan lembut.
  4. Tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit kocok sampai rata. Masukkan pandan extract dan terigu sampai tercampur rata. Sisihkan
  5. Kocok bahan C sampai stiff peak, tambahkan keadonan kuning telur.
  6. Ambil 80g adonan, tambahkan 4g coklat bubuk dan 1 sdt pasta coklat.
  7. Timbang adonan untuk lapisan 1 90gram oven sampai kecoklatan +/- 5 menit. Keluarkan dan tekan permukaan dengan alat khusus penekan lapis legit agar rata.
  8. Untuk lapisan ke 2, panggang di rak tengah menggunakan api atas saja suhu 220c, timbang adonan 80g, spuit adonan coklat melingkar diatas, kemudian panggang sampai matang.
  9. Lakukan sampai adonan habis, setiap layer 5-6 menit.
  10. Setelah selesai, keluarkan dari oven, biarkan di dlm loyang sampai sisi kue nya lepas sendiri. Setelah itu keluarkan dari loyang, biarkan dingin.

Selamat Mencoba
Categories : Resep Kue

Share This

Related Posts

No comments:

Post a Comment